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Amicale Laïque de Riom
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Nonettes au miel et à l'orange

NONNETTES AU MIEL  ET A L’ORANGE

Recette pour 6 nonnettesNonettes-3.jpg

Préparation 10 minutes

Cuisson 20 minutes au four th 6/7 ( 200°)

  Moules antiadhésifs de diamètre 0,7 cm par H 4 cm

Ingrédients :

1 c à c bombée de mélange d’épices pour pain d’épices

5 g de bicarbonate

50 g de sucre de canne blond

140g de farine

100 g de miel liquide

50 g de beurre salé

6 c à c de marmelade d’oranges un peu épaisse

  1. Verser 10cl d’eau dans une casserole. Ajouter le beurre, le sucre, le miel et porter à ébullition.
  2. Hors du feu, ajouter les épices. Mélanger la farine avec le bicarbonate. Préchauffer le four th 6/7.
  3. Incorporer le mélange farine/ bicarbonate avec le contenu de la casserole et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  4. Répartir cette pâte dans les 6 moules. Au centre de chacun, déposer une cuillerée à café de marmelade et enfourner.
  5. Lorsque les nonnettes sont cuites, patienter 30 minutes avant de les démouler. Les emballer dans du film alimentaire pour éviter qu’elles ne  sèchent sauf si vous les dégustez sans attendre.
  6. Variante à essayer avec un carré de chocolat.

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