Pain d'épices Kiki
Pain d’épices Kiki
Pour 2 moules:
200 g sucre
300 g miel
350 g farine
1 tasse à thé de lait
1 noix de beurre
1 c à café poudre d'anis (ou 4 épices)
1 c à café bicarbonate de soude
2 œufs
Chauffer le miel, le mélanger au sucre.
Faire bouillir le lait, le beurre, l'anis.
Versez le sur le sucre/miel, bien mélanger.
Dans une terrine, mettre la farine et le bicarbonate
Mélanger
Faire un puits
Mettre les œufs et mélanger
Et verser peu à peu tout en mélangeant sur le mélange miel/lait.
Battre énergiquement.
Mettre dans les moules.
Cuisson
Pendant 15 à 20 mn, placer les moules dans le four à 40°
Cuire : 25 mn à 180°
puis 20 à 25 mn à 150° (vérifier avec la pointe d'un couteau).