SOIREE COURTS METRAGES

Flyer_Soireee_projection_avril_2024.jpg

Pain d'épices Kiki

Pain d’épices Kiki

Pain-epices-kiki.jpg

Pour 2 moules:

            200 g sucre

            300 g miel

            350 g farine

            1 tasse à thé de lait

            1 noix de beurre

            1 c à café poudre d'anis (ou 4 épices)

            1 c à café bicarbonate de soude

            2 œufs

Chauffer le miel, le mélanger au sucre.

Faire bouillir le lait, le beurre, l'anis.

Versez le sur le sucre/miel, bien mélanger.

Dans une terrine, mettre la farine et le bicarbonate

Mélanger

Faire un puits

Mettre les œufs et mélanger

Et verser peu à peu tout en mélangeant sur le mélange miel/lait.

Battre énergiquement.

Mettre dans les moules.

Cuisson

            Pendant 15 à 20 mn, placer les moules dans le four à 40°

            Cuire :   25 mn à 180°

                         puis 20 à 25 mn à 150° (vérifier avec la pointe d'un couteau).

Retour à l'accueil


Page lue 1950 fois