En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.

LOGO.gif

 
 

Amicale Laïque de Riom
Maison des Associations

27bis Place de la Fédération

BP 40063 - 63202 RIOM Cedex

 
 
 
 

Pain d'épices Kiki

Pain d’épices Kiki

Pain-epices-kiki.jpg

Pour 2 moules:

            200 g sucre

            300 g miel

            350 g farine

            1 tasse à thé de lait

            1 noix de beurre

            1 c à café poudre d'anis (ou 4 épices)

            1 c à café bicarbonate de soude

            2 œufs

Chauffer le miel, le mélanger au sucre.

Faire bouillir le lait, le beurre, l'anis.

Versez le sur le sucre/miel, bien mélanger.

Dans une terrine, mettre la farine et le bicarbonate

Mélanger

Faire un puits

Mettre les œufs et mélanger

Et verser peu à peu tout en mélangeant sur le mélange miel/lait.

Battre énergiquement.

Mettre dans les moules.

Cuisson

            Pendant 15 à 20 mn, placer les moules dans le four à 40°

            Cuire :   25 mn à 180°

                         puis 20 à 25 mn à 150° (vérifier avec la pointe d'un couteau).

Retour à l'accueil


Page lue 1013 fois