Mousse de thon
MOUSSE DE THON - ou SAUMON - au micro-ondes
Ingrédients
1 boîte de lait concentré non sucré (environ 200 ml)
1 boîte de thon - ou de saumon - au naturel (boîte de 140 g minimum, poids net égoutté)
4 œufs
3 tranches de pain de mie
2 bonnes cuillères à soupe de sauce tomate (concentré)
Sel, poivre
On peut rajouter ciboulette hachée, persil, herbes de Provence selon le goût de chacun...
Mixer tous les ingrédients, les verser dans un moule beurré et cuire 15 minutes au ¾ de la puissance (environ 550 600 watts).
Démoulez tiède et servir avec mayonnaise accompagné de crevettes (ou nature !)
* Possibilité de faire au four traditionnel en adaptant les temps de cuisson
- Cette recette peut se servir en plat principal avec une salade, en entrée ou à l’apéritif en coupant des tranches (faire cuire un peu plus pour faire un pain de thon)