En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.

LOGO.gif

 
 

Amicale Laïque de Riom
Maison des Associations

27bis Place de la Fédération

BP 40063 - 63202 RIOM Cedex

 
 
 
 

Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat

Ingrédients :

  • 1 œufSaucisson -chocolat.jpg
  • 130 gr de sucre semoule
  • 50 gr de chocolat en poudre non sucré
  • 160 gr de beurre fondu mais non bouillant
  • 1 paquet de gâteaux LU
  • 1 c à s de liqueur(cognac, armagnac)
     

Ecraser les gâteaux de façon à obtenir des morceaux pas trop gros.

Dans un saladier, battre l’œuf et le sucre semoule.

Quand le beurre est fondu, ajouter le chocolat. Bien mélanger.

Au mélange beurre/chocolat, ajouter le mélange œuf/sucre puis les gâteaux et enfin la liqueur.

Prendre un morceau d’albal assez long, saupoudrer copieusement de sucre glace.

Mettre la préparation en long et rouler.

Il faut que le sucre glace imprègne bien le mélange pour qu’il ne soit pas collant.

Rouler les extrémités du papier et mettre au frigo.

Le retourner de temps en temps pour qu’il ne s’aplatisse pas.

Retour à l'accueil


Page lue 940 fois