SOIREE COURTS METRAGES

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Cake spécial rando

CAKE spécial rando

Ingrédients :

250gr de farineCake-special-rando.jpg

125 gr de beurre

125 gr de sucre

3 œufs

100 gr de fruits confits

100 gr de raisins secs

2 c. à s de rhum (ou plus si spécial rando)

1 c. à s. de levure alsacienne

Laver les raisins, les éponger ; mettre les fruits confits et les raisins dans un bol et recouvrir de rhum ; laisser macérer une nuit.

Pour la pâte :

Travailler le beurre frais avec une fourchette pour le ramollir un peu puis le saupoudrer de sucre ; bien mélanger.

Ajouter les œufs un après l’autre en incorporant complètement chaque œuf avant de passer au suivant.

Ajouter ensuite par petites quantités :

-La farine et la levure mélangées. La pâte devient ferme ; la travailler longuement ;

-Egoutter les fruits, récupérer le rhum qu’on mélange à la pâte. Incorporer ensuite les raisins, les fruits confits après les avoir roulés dans la farine ou du sucre glace (astuce pour éviter qu’ils ne retombent au fond du moule).

Autre astuce : mettre les fruits égouttés dans un sac en plastique, rajouter de la farine, fermer le sac, agiter pour bien imprégner les fruits.

Cuisson : 40 à 60 minutes th 6

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