Cake spécial rando
CAKE spécial rando
Ingrédients :
250gr de farine
125 gr de beurre
125 gr de sucre
3 œufs
100 gr de fruits confits
100 gr de raisins secs
2 c. à s de rhum (ou plus si spécial rando)
1 c. à s. de levure alsacienne
Laver les raisins, les éponger ; mettre les fruits confits et les raisins dans un bol et recouvrir de rhum ; laisser macérer une nuit.
Pour la pâte :
Travailler le beurre frais avec une fourchette pour le ramollir un peu puis le saupoudrer de sucre ; bien mélanger.
Ajouter les œufs un après l’autre en incorporant complètement chaque œuf avant de passer au suivant.
Ajouter ensuite par petites quantités :
-La farine et la levure mélangées. La pâte devient ferme ; la travailler longuement ;
-Egoutter les fruits, récupérer le rhum qu’on mélange à la pâte. Incorporer ensuite les raisins, les fruits confits après les avoir roulés dans la farine ou du sucre glace (astuce pour éviter qu’ils ne retombent au fond du moule).
Autre astuce : mettre les fruits égouttés dans un sac en plastique, rajouter de la farine, fermer le sac, agiter pour bien imprégner les fruits.
Cuisson : 40 à 60 minutes th 6